Эти блинчики очень легко делать, достаточно лишь  заранее подготовить начинку из грибов.

Вас будут благодарить за них не только Ваши, восторженные ароматным и грибным вкусом, мужья, но и привередливые дети, которым интересно будет их держать в руках, ведь они в виде треугольников. Ничего сложного в приготовлении этих блинчиков нет, достаточно лишь не передерживать их на сковороде и у Вас всё склеится!

~ Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты для теста:

Мука — 155 гр.
Молоко — 250 мл.
Вода — 125 мл. (тёплая)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Сыр твёрдый — 100 гр.
Грибы свежие или замороженные — 250 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Соль/перец — по вкусу.
Сливочное масло — для обжарки.

Приготовление:

  1. Для теста растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут.
  2. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь тёплое молоко, размешать венчиком и постепенно ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комков и оставить на 20 минут, прикрыв миску полотенцем.
  3. Приготовить начинку. Обжарить лук на сливочном масле, мелко нарезать грибы и добавить их к луку. Посолить/поперчить и жарить до готовности. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Далее хорошо разогреть антипригарную сковороду, ничем её не смазывать, это важно! В центр сковороды наливать тесто, чтобы блин был не очень большего размера. Жарить блин до тех пор, пока он не будет весь в дырочках, а его поверхность не будет сухой. Жарить только с одной стороны! Каждый блин складывать на силиконовый коврик, только не складывать их друг на друга, чтобы они не слиплись.
  5. В центр блинчика положить 2 чайные ложки грибной начинки, сверху сыр и защипать края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй и третьей стороны защипать, делая треугольник. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить блины на сковороде.
  6. Таким образом начинить все блинчики, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр внутри расплавился. Получается примерно 14-15 блинчиков.