Сегодня мы приготовим блины , завернем в них начинку из куриной печени, соберём блин в мешочек и перевяжем сыром.

Я очень люблю готовить блины, особенно если их готовить уже сотый раз по проверенному рецепту.
Блины обожают дети — с джемом, сметаной, шоколадным ганашем, а также взрослые —  со сметаной и сгущенкой.
А также в эти блины можно завернуть любую, по Вашему желанию, начинку.
Это и творожная начинка, и фарш, и куриная печень.
Когда Вы будете их подогревать, то сыр будет таять и Вы не остановитесь, пока их все не съедите!

~ Блинные мешочки с куриной печенью

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 650 мл.
Мука — 280 гр.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Сахар — 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко 350 мл, перемешать.
  3. Продолжая мешать, постепенно добавить муку. Хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  4. Добавить оставшееся молоко (300 мл). Тесто готово. Оставить его на 20 мин, потом добавить растительное масло (2 ст.л.) и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон.
  5. Начинка: обжарить куриную печень с мелко нарезанным репчатым луком и натёртой на мелкой тёрке морковью, добавить специи и сливки. Эту начинку выложить в середину блина, собрать стороны, делая мешочек, и перевязать сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code