Самый натуральный, самый вкусный, самый быстро готовящийся мармелад на желатине.

Для мармелада нужно всего лишь четыре ингредиента. Записываем рецепт и готовим!

~ Клубничный мармелад на желатине

Ингредиенты:

Клубника (можно замороженную) — 300 гр.
Вода (кипячёная холодная) — 80 гр.
Желатин — 15 гр.
Сахар (по желанию) — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде на 15 минут.
  2. Взбить в блендере клубнику с сахаром до состояния пюре.
  3. Клубничное пюре перелить в сотейник и нагреть на огне, постоянно помешивать. Оно должно слегка по краям закипеть. Снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо размешать венчиком, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Можно перелить в стаканчики, в силиконовую форму. А можно как я: разъёмное кольцо проложить ацетатной лентой, дно хорошо обмотать пищевой плёнкой, вылить массу и поставить в холодильник на 4-5 часов. Нарезать порционно и наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code