Сегодня мы приготовим лимонный тарт с лёгкой, как облачко, меренгой, белой и пушистой.

Песочную основу можно выпечь в обычной разъёмной форме, если нет специальных форм для тартов или тарталеток.
Лимонную начинку мы не будем варить, а просто в блендере пробъём все ингредиенты до однородной массы.
А меренгу вы долго ещё будете помнить — лёгкую, воздушную, которая моментально съедается ложками с тарта!

~ Лимонный тарт

~ Сабле — песочная основа
Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Сливочное масло (холодное) — 140 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, добавить холодное сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, сахар и соль. Всё быстро перемешать руками в крошку.
  2. Разбить в миску с крошкой яйцо и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать шар, приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. Охладить 1-2 часа в холодильнике.
  3. Достать тесто из холодильника, дать чуть полежать, снять плёнку. Положить его между двумя листами пергамента и раскатать до толщины 3-4 мм. Взять разъёмную форму диаметром 18 см. Из теста вырезать круг диаметром 17 см и полоску шириной 3 см и положить в форме дно и бортик. Проколоть вилкой дно и поставить форму с тестом в холодильник на 1 час. Из остатков теста сделать маленькие тарталетки и также поставить в холодильник.
  4. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки и охладить.

~ Лимонная начинка
Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 70 гр.
Лимонный сок — 50 гр.
Сыр творожный — 60 гр.
Жёлтый краситель — капля.

Приготовление:

  1. Всё положить в блендер и взбить до однородной массы.
  2. Далее поставить остывшие заготовки для тарта на противень и аккуратно вылить лимонную начинку. Чтобы начинка не вылилась через дырочки, можно предварительно смазать дно белком силиконовой кисточкой и подержать заготовки в духовке минуту.
  3. Поставить в духовку тарт , разогретую до 160 градусов и выпекать 20-35 минут. Достать из духовки и полностью охладить.

~ Меренга
Ингредиенты:

Яичные белки — 2 шт.
Сахар мелкий — 80 гр.

Приготовление:

  1. В чистую сухую ёмкость отделить 2 белка и высыпать весь сахар. Поставить на водяную баню и на маленькой скорости миксера начать взбивать их. Довести смесь до температуры 60 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Далее снять ёмкость с водяной бани и уже на высокой скорости миксера начать взбивать белки как минимум 5-6 минут (у меня ручной миксер). Масса должна быть плотной, глянцевой и хорошо держать форму.
  3. Выложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой и украсить ей тарт.

Вам только останется налить горячий кофе или чай, пригласить гостей или родных к столу и слушать комплименты, наслаждаясь лёгкой лимонной кислинкой и воздушной меренгой!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code