Вы удивитесь, но не сладкие вафли — это тоже очень вкусно!

Особенно если их дополнить спелым авокадо и яйцом — пашот. Наливаем горячую кружку любимого напитка, разрезаем яйцо — пашот, чтобы желток прям так вкусно стекал на вафли и наслаждаемся!

~ Сначала приготовим пикантные вафли с сыром и паприкой.

Ингредиенты:

Молоко — 125 мл. (тёплое)
Мука — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 50 гр. (натереть на мелкой тёрке)
Сладкая паприка — 1 ч. л. (молотая)
Соль/перец/смесь трав — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить венчиком с молоком, добавить сыр и перемешать.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, солью/перцем/смесью трав и паприку, хорошо перемешать. Выпекать.

~ А теперь самое вкусное: яйцо — пашот.

Взять миску, застелить пищевой плёнкой, сделав углубление. Смазать её растительным маслом. Аккуратно, не повредив желток, разбить яйцо, добавить соль/перец. Соединить края плёнки и отправить его в кипящую воду на 2-3 мин. Выложить на вафли, разрезать яйцо — пашот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code