Сегодня мы с Вами приготовим сочную, нежную, шоколадно — творожную ватрушку.


Во — первых, она очень красивая и фотогеничная; во — вторых, её очень легко приготовить, минимум продуктов — максимум вкусноты; в — третьих, Вашим деткам она очень понравится, потому что она с шоколадным слоем. И так, приступим!

~ Шоколадно — творожная ватрушка

Ингредиенты:

Творог — 250 гр. (пастообразный)
Яйцо куриное  (в тесто + в начинку) — 1 шт. + 2 шт.
Сахар (в тесто + в начинку) — 75 гр. +50 гр.
Сметана 15% — 100 гр.
Мука — 80 гр.
Какао — 2 ст.л.
Масло сливочное — 25 гр.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль- щепотка
Крупа манная — 15 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: в миску разбить 1 яйцо, добавить 75 гр. сахара и щепотку соли, хорошо взбить миксером.
  2. Добавить сметану и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, перемешанную с содой и какао, хорошо ещё раз перемешать.
  4. Готовим творожную начинку: в миску выложить творог, сахар (50 гр.), ванильный сахар, манную крупу и яйцо (2 шт.) — всё хорошо перемешать миксером.
  5. Разъёмную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно формы застелить пергаментом, сделать мукой французскую рубашку. Выложить шоколадное тесто, разровнять. Потом творожную начинку и также разровнять.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить ватрушку на 40-45 минут, ориентируясь по своей духовке. Творожная масса должна быть слегка липкой. Вытащив ватрушку, остудить её полностью в форме при комнатной температуре и далее охладить в холодильнике.

Отрезаем кусочек, а может и два и наливаем кофе, какао или чай. Ваш завтрак будет вкусным и незабываем.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code