Шоколадные блины

Шоколадные блины, промазанные шоколадным ганашем и вишня, разве это не здорово приготовить такой торт к завтраку?

~ Шоколадные блины с кофе

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Какао порошок — 2,5 ст. л.
Кофе свежемолотое — 1 ч. л.
Молоко — 350 мл.
Мука — 9 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В молоко всыпаем кофе и ставим на огонь, даём молоку закипеть провариваем 1 мин. Далее молоко процеживаем 2 раза от кофе.
  2. В миске соединяем яйца, сахар и какао, перемешиваем.
  3. Муку перемешиваем с содой и просеивая, постепенно вводим в яичную смесь то муку, то молоко. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комков. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  4. Жарим блины с двух сторон. Промазываем шоколадным ганашем и украшаем вишней.

~ Шоколадный ганаш

Ингредиенты:

Шоколад чёрный горький 70% — 100 гр.
Сливки 35% — 100 мл.
Сливочное масло — 25 гр.

Приготовление:

  1. На водяной бане прогреть сливки с шоколадом, постоянно помешивая венчиком.
  2. Снять с водяной бани и ввести масло, хорошо перемешать. Оставить до полного остывания. Можно, как слегка остынет, поставить в холодильник/морозилку. Только смотреть, чтобы сильно не замерз.
  3. Далее взбить ганаш миксером, получается нежный шоколадный крем.
  4. Промазать им блины.

~ Вишнёвая прослойка

Ингредиенты:

Вишня размороженная с соком  — 300 гр.
Сахар — 50 гр.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. С вишни слить сок в миску, а саму вишню с сахаром поставить в сотейнике на огонь, постоянно при этом помешивать.
  2. Сок разбавить слегка водой (1 ст л примерно), добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.
  3. Добавить крахмальную смесь к вишне и аккуратно размешивать силиконовой лопаточкой , чтобы не сильно повредить вишню, до загустения.