Я помню, такие гренки делала бабушка мне и сестре, когда мы были маленькие. Только они были сильно поджарены и как будто с яичницей, но очень вкусные.

Сегодня мы приготовим нежные, ванильные с корицей и безумно вкусные сладкие гренки, которые легко и быстро можно приготовить к завтраку. Тем более, если у Вас залежался белый хлеб, он подсох, то непременно пустите его во вкусное дело!

~ Сладкие гренки

Ингредиенты:

Хлеб белый тостовый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 1 шт. (небольшое)
Ванильный сахар — 10 гр.
Молоко — 40 мл.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйцо взбить венчиком с ванильным сахаром, добавить корицу.
  2. Добавить молоко, перемешать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло. Ломтики хлеба аккуратно обмакнуть в смеси с двух сторон и обжарить на небольшом огне, переворачивая лопаточкой. Выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Посыпать сахарной пудрой, добавить ягоды и наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code