Мне кажется, что я нашла десерт своего лета.

Это — лёгкий творожный мусс. Готовится на раз, два, три. А если его ещё украсить сочной, сладкой клубникой — то это будет просто бомба! Дети будут в полном восторге от красивого тортика, они даже не заметят и не спросят Вас, из чего он состоит. Мы же знаем, что не все детки любят творог.
Они просто скажут : «Вау!», стрескают клубнику, примутся за десерт и будут просить ещё добавки.

~ Творожный мусс

Ингредиенты:

Творог — 250 гр. (пастообразный)
Сливки 33-35% — 175 гр. + 50 гр.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Желатин — 15 гр.
Вода — 45 гр.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10 минут.
  2. Взбить 175 гр. холодных сливок до твёрдых пик.
  3. Смешать в сотейнике 50 гр. сливок и сахарную пудру, довести до кипения на среднем огне, сахарная пудра должна раствориться. Снять с огня, ввести желатин и хорошо размешать, чтобы желатин растворился.
  4. Взбить творог миксером и постепенно ввести в него желатиновую массу, далее аккуратно ввести сливки в три этапа.
  5. Кольцо диаметром 16 см проложить ацетатной плёнкой, дно кольца обмотать пищевой плёнкой, поставить кольцо на доску. Вылить мусс в кольцо, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа. Далее снять кольцо, ленту, накрыть тарелкой наш мусс и перевернуть его, снять доску и плёнку. Украсить ягодами и наслаждаться.
  6. PS. Если у Вас нет кольца или ацетатной плёнки, то можно просто разложить мусс по стаканчикам и отправить в холодильник. А дальше украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code