Пожалуй, это самый лёгкий и вкусный десерт, который не надо выпекать и который очень быстро заканчивается.

Нам всего лишь понадобится творог и хороший вкусный шоколад. Творог для этого десерта нужен пастообразный, а шоколад сами выбираете — или молочный, или горький.

Творожные сырки можно сделать и хранить в морозилке, а потом доставать их и ставить в холодильник, чтобы оттаяли. Но, уверяю Вас, Вы захотите их съесть сразу, а Ваши дети еще и добавку попросят!

И так, приступим.

~ Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Творог — 200 гр. (пастообразный)
Сахарная пудра — 2 ст. л. (без верха)
Сливочное масло — 30 гр.
Шоколад 100-150 гр.

Приготовление:

  1. Шоколад растопить импульсами по 20 секунд в микроволновке, нанести его силиконовой кисточкой на внутреннюю поверхность силиконовой формы. У меня силиконовая форма для капкейков. Это первый слой. Поставить в морозилку на 5 минут.
  2. Достать форму и ещё нанести слой шоколада, убрать в морозилку.
  3. Масло растопить в микроволновке. Творог, сахарную пудру и растопленное сливочное масло хорошо взбить миксером.
  4. Достать форму из морозилки и выложить творожную массу, предварительно её поместив в кондитерский мешок. Заполнять не до самого верха, так как будет ещё слой шоколада. Убрать в морозилку на 30 минут.
  5. Далее на творожный слой выложить ложкой шоколад и быстро разровнять, так как шоколад очень быстро застывает. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Готовые сырки легко вынимаются из формы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code